Бесплатно для регионов 8-800-555-26-27
Телефон в Москве +7 (495) 626-26-27
Обратный звонок

Тройка вороных

15 июня 2017

Каждый, кто сталкивался с инсталляцией аудиосистемы в популярном форм-факторе «саундбар», в курсе, что чем больше источников мы подключаем, тем сложнее сохранить тот аккуратный минимализм, ради которого такая система изначально выбиралась. Борода из кабелей декоративности определенно не способствует. Решение этой деликатной проблемы предложила компания Onkyo.


Комплект акустики Onkyo LS7200


Комплект Onkyo LS7200 создан как раз для того, чтобы собрать на его основе разностороннюю развлекательную систему, пользоваться всеми преимуществами современных технологий и при этом не превращать гостиную в филиал политехнического музея.

Несмотря на внешнее сходство, конструкции саундбаров различаются очень существенно. Некоторые представляют собой банальный моноблок с парой динамиков, иные же скрывают в себе не только многочисленные драйверы, призванные имитировать многоканальную систему, но и богатый арсенал средств цифровой обработки, коммутации и прочую полезную для домашнего кинотеатра электронику. Последний вариант, конечно, предпочтительнее, но есть у него ряд врожденных минусов. Добиться титульной стройности и компактности тут практически невозможно, немалая масса требует мощных креплений, обилие кабелей также нельзя причислить к эстетическим преимуществам. Поэтому, если выбирать саундбар не просто на замену колонкам телевизора, а как базу для масштабного развлекательного центра, то вариант выделения всей электроники системы в отдельный компонент выглядит оптимальным. Без стойки для аппаратуры в такой инсталляции не обойтись по определению, а сам акустический блок выиграет в привлекательности. Если добавить неприметный визуально, но достаточный по характеристикам сабвуфер, то получится система, отвечающая запросам как энтузиаста-видеомана, так и человека с обостренным чувством прекрасного.


Комплект акустики Onkyo LS7200


Любителям аудио высокого разрешения определенно понравится поддержка DSD, в том числе многоканального. Без отдельной аудиосистемы для музыки при наличии Onkyo LS7200 можно, таким образом, с успехом обойтись.

Комплект Onkyo LS7200 создан как раз для того, чтобы собрать на его основе разностороннюю развлекательную систему, пользоваться всеми преимуществами современных технологий и при этом не превращать гостиную в филиал политехнического музея. В стройном корпусе саундбара уместились 8 динамиков, разделенные на 5 дискретных каналов. Эффект окружающего звука достигается за счет отражения от стен и потолка, а также цифровой обработки. Точная калибровка под помещение производится почти без участия пользователя с помощью системы AccuEQ Room Calibration, в комплекте для этого предусмотрен микрофон. На каждый канал с ресивера подается по 50 Вт мощности, аналогичный усилитель присутствует в активном сабвуфере SLW-403. Последний оформлен в варианте фазоинвертора, оснащен 16-сантиметровым вуфером, общается с центральным блоком по беспроводному каналу и сообщает должный масштаб батальным сценам.

В сумме характеристики комплекта соответствуют большинству комнат в городских квартирах. Достоверности в области локализации эффектов добавляет совместимость с объектно-ориентированными аудио стандартами Dolby Atmos и DTS:X. Подобные дорожки начали появляться на дисках Ultra HD Blu-ray, соответственно, все особенности видеосигнала нового поколения тоже транслируются без проблем. Все четыре порта HDMI отвечают спецификациям 4К с частотой до 60 кадров в секунду, стандартам HDCP 2.2, HDR10 и BT.2020.


Комплект акустики Onkyo LS7200


Сферой кино таланты Onkyo LS7200 не ограничиваются. Благодаря технологии FireConnect он органично встраивается в сетевой развлекательный комплекс посредством проводного подключения Ethernet или двухдиапазонного Wi-Fi. Для подключения портативных устройств доступны Bluetooth версии 4.1+LE и порт USB. Поддерживаются оба наиболее популярных протокола - AirPlay и DTS Play-Fi, вместе с интернет-сервисами Spotify, TIDAL, Pandora и подобными. Есть даже FM-тюнер, что для саунбаров в принципе нехарактерно. Любителям аудио высокого разрешения определенно понравится поддержка DSD, в том числе многоканального. Остальные форматы аудиофайлов не забыты, их список позволяет без преувеличения назвать аппарат музыкальным полиглотом. Без отдельной аудиосистемы для музыки при наличии Onkyo LS7200 можно, таким образом, с успехом обойтись. Из средств коммутации, помимо упомянутых выше, можно отметить фронтальный выход для проводных наушников, аналоговый вход на 2 разъемах RCA и оптический цифровой порт, актуальный для подключения современных телевизоров. Удобный доступ ко всем функциям обеспечен через фирменное приложение Onkyo Controller для гаджетов на iOS или Android. Не забыт и стандартный пульт ДУ, для регулировки громкости и выбора источника его вполне хватает.


Комплект акустики Onkyo LS7200


Прослушивание выявляет особые таланты Onkyo LS7200 в области сопровождения кинофильмов, что соответствует его основному назначению. Благодаря высокотехнологичной начинке масштаб и фактура сцены превосходят не только любые моноблоки, но и подавляющее большинство однокоробочных кинотеатральных систем с раздельными фронтами. Сравнение со встроенным аудиооснащением телевизоров, даже самых дорогих, тут просто неуместно. Ощущается заметная разница между дорожками в Dolby Atmos и обычными Dolby TrueHD - локализация точнее и спецэффекты разборчивее, что особо здорово сочетается с картинкой на HDR-дисплеях. Получается одновременно более четкое, живое изображение и звук ему под стать. Наконец-то можно в полной мере оценить все достоинства нового поколения Blu-ray дисков, с Ultra HD картинкой и дорожками объектно-ориентированного аудио высокого разрешения. И если в области видео достоинства комплекта были очевидны и ожидаемы, то музыкальные способности оказались приятным сюрпризом. Как оказалось, аппарату отлично удается воспроизводить атмосферу живых концертов, мюзиклов и рок-музыку. А это, между прочим, жанры, с которыми у домашнего аудио всегда было больше всего проблем! Возможно, особо придирчивый аудиофил заметит тут элементы синтетики, но для подавляющего большинства меломанов один только «вау-эффект» от масштаба действия перекроет все недостатки. При таких цене и габаритах это реально что-то новенькое.

Паспортные данные Onkyo LS7200:

  • Тип – система домашнего кинотеатра
  • Название – Onkyo LS7200
  • Форматы дисков – нет
  • Док-станция iPod - нет
  • USB - да
  • Поддерживаемые кодеки аудио – Dolby Atmos, DTS:X, Dolby TrueHD, LPCM, DSD, FLAC, Apple Lossless, AAC, WMA, AIFF, WAV, MP3
  • Bluetooth - да, 4.1+LE
  • Сетевые интерфейсы - RJ-45 Ethernet, Wi-Fi
  • NFC - нет
  • Аудиовходы – HDMI (4), цифровой оптический, аналоговый 2xRCA
  • Диапазоны тюнера - FM
  • Динамики - 4 х 7 см СЧ, 4 х 4 см ВЧ, 2 х 5,8 см СЧ/ВЧ (верхние каналы) 1 х 16 см НЧ (сабвуфер)
  • Мощность, Вт - 300
  • Частотный диапазон, Гц - 30 - 20 000
  • Габариты, см – 43,5 х 7 х 32,6 (ресивер)
  • 8 х 95 х 5,5 (саундбар), 26 х 34 х 27 (сабвуфер)
  • Масса, кг – 4 (ресивер), 2,3 (саундбар), 6,2 (сабвуфер)

Оценки Onkyo LS7200:

  • Плюсы: Отдельный ресивер, богатый набор функций, автоматическая калибровка звучания, поддержка форматов Dolby Atmos и DTS:X, а также DSD, встроенные адаптеры Wi-Fi и Bluetooth, беспроводной сабвуфер
  • Минусы: Не обнаружено

Вывод:

Любителям кино, предпочитающим всегда находится на переднем крае технологий, но не готовым загромождать дом многоканальной аппаратурой, вариант Onkyo LS7200 определенно понравится. Совместимость со всеми актуальными стандартами, адекватный коммутационный арсенал и прежде всего, впечатляющий кинозвук обеспечат желаемый уровень удовольствия от просмотра фильмов. А удачное решение с размещением электроники в отдельном блоке сохраняет при этом все эстетические достоинства саундбара.


Подготовлено по материалам портала hi-fi.ru, июнь 2017 г.


Пожалуйста, укажие ваш e-mail. На него придут инструкции по восстановлению пароля.
готово
Инструкции по восстановлению пароля отправлены на указанный адрес.