Бесплатно для регионов 8-800-555-26-27
Телефон в Москве +7 (495) 626-26-27
Обратный звонок

Магия света. Обзор проектора LG PW800G.

28 октября 2015
Магия света. Обзор проектора LG PW800G.

Во многих фантастических фильмах телевизор представляет собой большую голографическую картинку, возникающую из маленькой коробочки, которую герои просто ставят на стол. Новый ультрапортативный проектор LG Minibeam TV PW800G — модель, приближающая фантастическое будущее.

Дизайн

Снаружи модель оформлена очень приятно. «Обтекаемость» формы ассоциируется со светлым камушком морской гальки. Разве что размеры чуть больше — со стопку из нескольких CD-альбомов. Весит дивайс чуть больше, чем полкилограмма. Однако, блок питания к проектору — ощутимо больше традиционного зарядного устройства для сотового телефона. Но в целом, такой проектор легко поместится не только в кейс для ноутбука, но и в дамскую сумочку. Снаружи модель одета в элегантный, мягкий и приятный на ощупь силиконовый чехол голубоватой расцветки, придающей устройству еще более «спортивный» внешний вид и обеспечивающий дополнительную механическую защиту.

Управление

На верхней панели предусмотрена единственная кнопка-джойстик, а также поворотный рычажок настройки резкости. Кроме того, проектор комплектуется ТВ-пультом — напоминающим «классический» (с интуитивно понятными кнопками для переключения каналов, регулировки громкости и управления воспроизведением медийным контентом). Оформление экранного меню — в традиционной стилистике LG, хорошо знакомой пользователям ТВ данной фирмы.

Функции, подключения

По большому счету, LG PW800G имеет очень широкую сферу применения. По HDMI (MHL) проектор можно соединить с ноутбуком или планшетом. Есть и «олдскульные» VGA и композитный видеовходы. А для тех, кто идет в ногу со временем, предлагается возможность беспроводного подключения проктора к мобильным устройствам по Wi-Di / Miracast.

С USB-флеш накопителей (есть 1 разъем) воспроизводятся не только все основные типы медиафайлов (mkv,avi, mp4, DivX, mp3 и другие), но и офисные документы (PPT, Excel, Word).

Проектор_LG_PW800G_6.jpg

В деле

Несмотря на свои сверхскромные габариты, проектор дает весьма неплохую картинку WXGA-разрешения. На экране менее 80-100” при выключенном свете, картинка вполне адекватно передает детали и все цветовые нюансы. Благодаря DLP-матрице и трехцветному (RGB) LED-излучателю стало возможным получить достаточно глубокий черный цвет (высокая контрастность) и отказаться от использования вращающегося цветового колеса («проклятия» одноматричных ламповых DLP-проекторов) и, тем самым, полностью устранить «эффект радуги». Разумеется, модель обладает и прочими козырями LED-проектора (30 000 часов ресурс излучателя, низкое энергопотребление, мало греется…).

Да, цвета вполне реалистичны, а возможности настройки позволяют оптимизировать картинку по вкусу и сообразно тематике контента.

Конечно, здесь нет той чистоты, «ясности», четкости и глубины, что дают специализированные кинотеатральные проекторы. Но для компактного мультимедийного решения картинка вполне достойная — подходит для работы и развлечений (если небольшой экран, минимальное или полностью отсутствующее внешнее освещение).

Разумеется, проектор оснащен встроенными динамиками (2 х 1 Ватт стерео). Качество звука — как у среднего ноутбука. «Бархатистых» басов, понятное дело, вы тут не услышите, но в целом, звучание хоть и не громкое, но достаточно чистое. Для подключения внешней акустики (имеет смысл, если хочется действительно «посмотреть кино») предусмотрен соответствующий аудиовыход (мини-джек).

LED-проектор LG minibeam PW800G

Презентацию — партнерам, мультики — детям, а друзьям — футбол… Этот проектор воспроизведет любой контент. Радует возможность беспроводной связи с мобильными устройствами. Но особенно впечатляют экстремально портативные габариты и вес. При выключенном свете и экране размером порядка 60-80” картинка вполне реалистична и зрелищна — вполне «профпригодное» мультимедийное качество. Да WXGA-разрешение — это конечно не Full HD (как у старшей модели LG PH1500G), но зато цена здесь существенно приятней.

Проектор_LG_PW800G_4.jpg

ГЛАВНОЕ

  • Сверхпортативный проектор на базе LED-излучателя и DLP-матрицы 1280 х 800 разрешения
  • Подходит для мобильных презентаций (воспроизводит офисные файлы с USB-накопителей и мобильных устройств) и непритязательного домашнего кинопросмотра
  • 800 ANSI люмен яркости; 100 000 : 1 контрастность; поддержка 3D; автоматическая коррекция трапеции (по вертикали)
  • 1 х HDMI, 1 х USB , 2 х 1 ватт стереодинамики
  • 600 грамм вес, мягкий силиконовый чехол

Общая оценка 8.0

  • Дизайн – 9.0
  • Функции – 7.0
  • Эргономика – 9.0
  • Изображение – 7.5
  • Звук – 7
  • Цена – 8.0

Плюсы

  • размеры и вес с небольшую книгу
  • вполне убедительное качество картинки
  • возможности подключений

Минусы

  • Умеренная величина яркости ограничивает возможности применения
  • нет оптического зума

  • Подготовлено по материалам портала "hifinews.ru", сентябрь 2015 г.


    Пожалуйста, укажие ваш e-mail. На него придут инструкции по восстановлению пароля.
    готово
    Инструкции по восстановлению пароля отправлены на указанный адрес.