Бесплатно для регионов 8-800-555-26-27
Телефон в Москве +7 (495) 626-26-27
Обратный звонок

ТЕСТИРОВАНИЕ ВИДЕОПРОЕКТОРА SANYO PDG-DHT8000L

28 января 2014
ТЕСТИРОВАНИЕ ВИДЕОПРОЕКТОРА SANYO PDG-DHT8000L

Высококачественная сменная оптика, световой поток в 8000 ANSI-лм, большой 0,95-дюймовый микрочип Texas Instruments и расширенный набор функций явно указывают на его профессиональное предназначение. Элегантные ручки, влитые в корпус DHT8000L, выглядят очень надежно — так и хочется за них схватиться и попробовать приподнять проектор.

Полезное дополнение, учитывая, что весит аппарат почти 20 кг. Управление параметрами изображения построено грамотно. Есть функция электронного подавления шумов, но она, как нам показалось, действует не очень эффективно, хотя здесь многое зависит от контента и конкретных сцен.

Набор портов не очень обширный, но достаточно разнообразный. Имеется возможность подключения внешнего монитора и управления параметрами проекции по LAN. В недоступном для пыли отсеке осветителя находятся две проекционные лампы по 330 Вт каждая. В пользу эффективности построения этого узла говорит хороший для источников такой мощности световой поток 8000 ANSI-лм. Предусмотрена автоматическая замена воздушных фильтров. Экономичный режим работы в числе прочего подразумевает выключение одной из двух ламп на выбор. Эта функция легко доступна через меню пульта ДУ и будет весьма полезна, например, тогда, когда в затемненном помещении демонстрируется яркая презентация, или при нестандартном использовании проектора на выезде с экранами малых размеров.

Аппарат заметно шумит, несколько превышая заявленные в паспорте 35 дБ. Однако, учитывая, что модель предназначена для эксплуатации в больших помещениях с огромными проекционными полотнами, едва ли стоит забивать этим голову. Продолжая тему управления геометрией картинки, стоит отметить наличие в Sanyo DHT8000L цифрового зума, обозначенного в меню как «D. Zoom», функции электронного управления коррекцией трапеции. Допускается работа в режиме прямой и обратной проекции. Контрастность ожидаемо высокая — 7500:1, ведь это DLP-проектор.

Четкости изображения уделено особое внимание. Нужно понимать, что каким бы чистым ни был сигнал от HDисточника, сколь бы качественная матрица ни занималась его преобразованием, без хорошего объектива получить высокое разрешение, правильную геометрию картинки не искаженную аберрациями цветопередачу невозможно. Аппарат сопровождают шесть светосильных объективов с фиксированными фокусными расстояниями и одним зумом. Приобретаются они отдельно. Использовать «фиксы» разумно в случае долговременной установки проектора в кинозале или зале для презентаций.

При комплектации устройства вариообъективом управлять фокусом, масштабированием и сдвигом линз в вертикальном и горизонтальном направлениях можно дистанционно с помощью пульта. Стоя у самого экрана или в десяти метрах от него, экспериментируя с освещением, углами наблюдения, цветовыми и световыми режимами, мы пытались отыскать подвох, свойственный всем проекторам, оснащенным только одной микрозеркальной матрицей, — те самые артефакты в виде тянущихся цветовых окантовок движущихся объектов. Однако сочные, насыщенные краски больше не боятся динамики. Эффект радуги успешно подавляют цветоделительные колеса особой конструкции.

Не почувствовали мы и усталости глаз — в недавнем прошлом бича последовательной цветопередачи, хотя пересмотрели с десяток разнообразных сюжетов и тестовых таблиц. Высокая яркость и контрастность, широкий набор функций В целом Sanyo PDG-DHT8000L можно назвать торжеством DLP-технологии, доказывающим состоятельность одночиповой архитектуры.

Журнал DVD Expert #02`11

Пожалуйста, укажие ваш e-mail. На него придут инструкции по восстановлению пароля.
готово
Инструкции по восстановлению пароля отправлены на указанный адрес.