Бесплатно для регионов 8-800-555-26-27
Телефон в Москве +7 (495) 626-26-27
Обратный звонок

Обзор проектора Casio XJ-V1

5 мая 2015
Обзор проектора Casio XJ-V1

Casio XJ-V1 является новейшим гибридным проектором (технология Laser+LED), разработанным компанией, которая имеет богатую историю создания гибридных технологий. Данная модель является первым бюджетным проектором в новой линейке Core, предназначенным для использования в офисах и научно-образовательных учреждениях. В ней реализованы все функциональные особенности полноценного гибридного проектора. Показатель яркости устройства составляет 2700 люмен при разрешении 1024х768 пикселей.

Визуализация

Будучи установленным в конференц-зале или аудитории университета, проектор должен выдавать изображение высокой яркости и быть простым в использовании. Casio XJ-V1 полностью соответствует данным требованиям. Устройство создает максимально яркую картинку за считанные секунды. Этому способствует интеграция лазерных и LED технологий, которые также дают возможность точно направить световой поток в область проецирования.

В результате изображение получается ярким и контрастным, с четко обозначенными границами и превосходной читабельностью текста. Проектор не является широкоформатным, поэтому он однозначно не подойдет для просмотра медиаконтента с форматом 16:9. Проектор Casio XJ-V1 является прекрасным решением для презентаций в Powerpoint, текстовых документов и обычных графических файлов. Устройство оснащено набором функций обработки изображения в зависимости от типа содержимого, а также режимом «Eco Off» для достижения максимальной яркости.

Стационарное крепление проектора позволит его владельцу забыть о системе корректировки трапециевидных искажений. При этом данная функция будет очень полезной в случае портативного использования XJ-V1, когда проектор установлен на неровную поверхность. Эффективность системы корректировки наблюдается при работе с качественными изображениями.

Основные характеристики

Быстрый запуск. При организации офисных или научных презентаций очень важна оперативность работы устройств. В то время как для начала работы проекторов с обычной лампой требуется определенное время, гибридные устройства запускаются в течение нескольких секунд, обеспечивая проецируемую область максимально ярким изображением. Благодаря сочетанию лазеров и светодиодов модель Casio XJ-V1 запускается и прекращает свою работу практически мгновенно.

Гибридная технология Laser/LED. Нужно сказать пару слов и о гибридном решении Laser/LED. Его использование очень удобно в проекторах, которые активно транспортируются из аудитории в аудиторию для проведения, например, школьных уроков. Проектор XJ-V1 является более доступным по сравнению с ламповыми проекторами, наделенными Wi-Fi и USB интерфейсами. При этом он является действительно портативным, обладая минимальным временем ожидания до включения. Кроме того, проектор является простым в обслуживании в сравнении с традиционными проекторами.

Главным преимуществом технологии Laser/LED является минимальная склонность к выходу из строя технических элементов. Производитель Casio дает гарантию как на сам проектор, так и на источник света.

Интерфейсы. В наше время основными интерфейсами для передачи видеосигнала являются цифровой HDMI и аналоговый VGA. Данные разъемы установлены на панели проектора Casio XJ-V1, что позволяет подключать к нему персональный компьютер или любое видеоустройство, созданное в течение последнего десятилетия. Для подключения акустической системы здесь используется традиционный линейный вход (3,5-миллиметра). Собственного источника вывода звука проектор не имеет.

Гарантия. Предоставление трехлетней гарантии на устройство является замечательным бонусом при покупке проектора, однако вдвойне приятнее заполучить недорогую и функциональную модель Casio XJ-V1 с подпиской на трехлетнее бесплатное обслуживание. Помимо этого, компания установила гарантию на световой модуль проектора, срок которой истекает через 5 лет или 10 тысяч часов эксплуатации. Отметим, что впервые за историю существования Casio предоставляет такую гарантию на световой источник. Подобные сервисные решения бесспорно заслуживают достопочтенной благодарности.

Уровень шума. Модель Casio XJ-V1 не относится к линейке тихих проекторов (особенно это заметно в режиме максимальной яркости или «Eco Off»), однако уровень шума, издаваемого устройством, находится в пределах нормы. На рынке существует множество моделей (в том числе и портативных), которые отличаются критическими шумовыми характеристиками. Уровень шума данного проектора можно смело отнести к категории «ниже среднего».

Производительность

Проектор Casio XJ-V1 способен выдавать яркость порядка 2700 люмен по стандарту ANSI. На заводских настройках устройство выдает более 1900 люмен (в режиме «Eco Off Bright»). Нужно сказать, что данные настройки являются относительно консервативными, поэтому их использование дает возможность поддерживать оптимальный баланс изображения даже при активации предустановленного режима, обеспечивающего максимальную яркость. Пользователи, нуждающиеся в большей яркости, могут повысить ее значение на несколько сотен люмен в дополнительных настройках. При использовании графических материалов с белым фоном можно смело увеличивать яркость без потери качества изображения.

Переключение в режим «Eco Off Normal», при активации которого снижается светоотдача и уровень шума кулера, приводит к фиксации показателя яркости на уровне 1590 люмен. Данный режим примечателен сбалансированным изображением с подавленным оттенком зеленого, уменьшение которого не влияет на общее качество картинки.


Предлагаем ознакомиться с показателями яркости (люмен) в зависимости от выбранного режима.

 
РежимEco 1Eco 5
Standard1524951
Graphics1156717
Theater1090681
Blackboard811505
Natural1377819

Цвет. В режимах проектора Casio XJ-V1 основной акцент сделан на яркость с нанесением ущерба цветопередаче. Таким образом, некоторые изображения (особенно те, на которых присутствует чистый цвет или светлые оттенки) получаются слегка размытыми или тусклыми. Если вы планируете просмотр изображений высокой четкости, рекомендуем воспользоваться режимами Graphics и Theater. Последние дают возможность уменьшить яркость изображения, тем самым увеличив его детализацию. В результате цвет получается более сочным и конкретным.

Четкость и детализация. Проектор Casio XJ-V1 не предназначен для проецирования изображения с высоким разрешением, поэтому если пользователь привык к просмотру HD и Full HD материалов, картинка может показаться относительно зернистой и фрагментарной (при просмотре на небольшом расстоянии). Вместе с тем проектор выдает отличную резкость и четкие границы изображения, чтобы пользователь не отвлекался на недостатки детализации. Также устройство замечательно сжимает высококачественный контент до XGA разрешения, обеспечивая вполне достойное изображение, несмотря на масштабирование и сравнительно низкое разрешение.

Недостатки

Ограниченное масштабирование. Для проектора Casio XJ-V1 характерен незначительный диапазон масштабирования - 1.1:1. Это означает, что на 80-дюймовом дисплее пользователь сможет увеличить изображение в пределах 8,3-9,1 дюйма. Такой скудный зум может оказаться серьезной проблемой в случае использования приложений, при работе с которыми масштабирование крайне необходимо. Поэтому проектор XJ-V1 в большей степени подойдет для небольших конференц-залов и офисных кабинетов. Также его можно использовать в помещениях образовательных учреждений, перемещая на специальном мобильном столике. В случае стационарной установки проектора пользователь автоматически лишается функции масштабирования. Поэтому самым оптимальным решением будет использование столика, позволяющего зумировать изображение посредством перемещения проектора внутри помещения.

Формат 4:3. Развертка 4:3 вполне приемлема для обзора презентаций Powerpoint, однако не совсем подходит для просмотра изображений и видео с высоким разрешением.

Отсутствие полноценной панели управления. Панель управления проектора Casio XJ-V1 состоит из двух кнопок. Первая из них отвечает за питание, а вторая позволяет манипулировать входными сигналами.

Вывод

Casio XJ-V1 является превосходным компактным проектором, который сочетает в себе преимущества гибридных технологий и доступной стоимости. Он идеально подходит для применения в залах проведения конференций, комнатах переговоров, школьных классах и других помещениях, где требуется недорогое устройство, способное давать качественное изображение.

Пожалуйста, укажие ваш e-mail. На него придут инструкции по восстановлению пароля.
готово
Инструкции по восстановлению пароля отправлены на указанный адрес.