Бесплатно для регионов 8-800-555-26-27
Телефон в Москве +7 (495) 626-26-27
Обратный звонок

Кино для взрослых с проектором Epson EH-TW7200

1 мая 2014
Кино для взрослых с проектором Epson EH-TW7200

На видеопроектор Epson EH-TW7200 возложена сложная миссия — радовать поклонников домашнего кино зрелым 2D / 3D Full HD изображением, не выходя, при этом, за рамки приличия среднебюджетного ценового сегмента. Посмотрим…

Дизайн

Не сказать, что «красавчик», но, в целом, проектор вполне миловиден. Аппарат одет в практичный и скромный белый пластик. Да, это конечно не полированный металл. Однако, благодаря своей технологичной форме с закругленными углами, модель воспринимается достаточно стильно и современно. Вентиляционные решетки выведены на бока фронтальной панели — можно, при необходимости, установить проектор максимально близко к стене.

Разъемы

«Джентльменский набор» — два HDMI, один VGA для компьютера плюс композитный и компонентный видеовходы. Для интеграции в «Умный дом» — RS232. Всякие «попсовые» развлечения вроде чтения роликов с флешек по USB — не по адресу. Если такое необходимо, просто подключите аппарат к компьютеру или медиацентру по HDMI или VGA. Аудио разъемов, как и встроенных динамиков, понятное дело, здесь тоже не предусмотрено — звук предполагается направлять с источника на внешнюю акустику.

Настройки

Уверенный «хорошист». Новичкам — пресеты Dynamic (Динамический), Living Room (Гостиная), Natural (Натуральный), Cinema (Кино), 3D Dynamic (3D динамический) и 3D Cinema (3D кино). Здорово, что предусмотрели сразу два режима для 3D кино. Любителям «порулить» — цветовая температура, телесный тон, гамма… Корифеям с абсолютным чувством цвета — возможность тонкого RGBCMY-тюнинга. Как и в предшествующих моделях есть два режима: ECO (чуть сдержана яркость, практически бесшумный) и Normal (полная мощность). Есть три режима настройки ирисовой диафрагмы (Выкл/ Нормальный / Скоростной). Это влияет на глубину контрастности и детализацию в свете/тенях — можно выбрать по вкусу.

Обработки

Встроенный видеопроцессор выполняет ряд базовых функций по устранению шума и поддержанию четкости при просмотре всевозможного видео- и киноконтента. Есть система Super Resolution — преобразует контент низкого разрешения в Full HD. Есть система 2D —>3D преобразования.

Пульт

Достаточно массивный. Но очень удобный и интуитивно понятный. Кроме того, здесь есть подсветка кнопок — во мраке домашнего кинозала здорово выручает. Жаль вот только, нельзя оптикой с пульта управлять (только вручную).

2D картинка

2000 ANSI люмен — вполне достаточно для просмотра 2D и 3D в затемненном и частично затемненном зале. Но если зал затемнить полностью, то проектор можно будет перевести в режим ECO — он станет практически полностью бесшумным, возрастет глубина черного.

«Родной» 2D Full HD кино-контент весьма выразителен. Достаточно просто выбрать пресет Cinema (Кино) — и в путь. Ясные цвета, четкие контуры, глубокий, кинотеатральный черный. Ирисовая диафрагма работает вполне корректно и бесшумно (в «Нормальном» режиме), позволяя достигать 120 000 : 1 контрастности. В целом, картинка воспринимается достаточно «мягко», но ровно настолько, чтобы не навредить четкости. Функция Super Resolution весьма учтиво и деликатно чуть «заостряет» детали, не добавляя при этом шумов. Системы вставки дополнительных, «промежуточных» кадров у TW7200 нет. Но и без нее динамичные сцены выглядели достаточно зрелищно. Поэтому для тех, кто, прежде всего, ориентирован на 2D Full HD кино, изобразительных способностей Epson EH-TW7200 будет вполне достаточно.

3D картинка

А вот 3D все-таки лучше смотреть не в экономичном (ECO) а в нормальном (NORMAL) режиме. В целом — вполне достойно, четко, объемно, достаточно ярко. Однако именно в 3D, на некоторых эпизодах дает о себе знать отсутствие у представленной модели процессинговой системы кадровой интерполяции. При быстром перемещении всей панорамы кадра, иногда заметно легкое «дрожание» картинки. Для тех, кто не привык идти на компромиссы, есть вариант Epson EH-TW9200 с более совершенным видеопроцессором.

Технические характеристики Epson EH-TW7200:

  • Матрица: 1920х1080 / 16:9 / LCD: 3 х 0.74" P-Si TFT
  • Оптика: 2,1х зум
  • Размер проекции: 0,87-19,5 м (по диагонали)
  • Сдвиг линз: 96/ 47 % по вертикали / горизонтали
  • Яркость: 2 000 ANSI люмен
  • Контрастность: 120 000:1 (динамическая)
  • Срок службы лампы: 4000-5 000 часов
  • Терминалы: 2 х HDMI; 1 х VGA; 1 х композитное видео; компонентное видео; 1 х RS-232
  • Уровень шума: 22 дБ (Eco Mode)
  • Габариты: 395 х 466 х 158 мм
  • Вес: 8,4 кг.

Заключение

  • Дизайн - 7,5
  • Эргономика - 9
  • Функции - 8
  • Картинка - 9
  • Цена - 9

Итоговая оценка - 9

На сегодняшний день, Epson EH-TW7200 — едва ли не единственное за свои деньги решение на рынке, способное создавать столь масштабную и глубокую картинку с живыми цветами, отвечающую базовым канонам High-End видео. Модель обладает стоимостью 65" 2D/ 3D Full HD телевизора начального класса. Но для тех, кому интересно именно «большое кино», выбор именно в пользу проектора, такого как Epson EH-TW7200, более чем оправдан. Флагман линейки, Epson EH-TW9200 предлагает чуть большую яркость и контрастность и наделен более развитым процессингом (есть интерполяция кадров). Но, скорее всего, в условиях «среднестатистического» домашнего кинотеатра разницу между Epson EH-TW9200 и Epson EH-TW7200 почувствуют лишь самые искушенные зрители, да и то, лишь на некоторых эпизодах. При этом, Epson EH-TW9200 стоит почти в 1,5 раза дороже. В общем, Epson EH-TW7200 — отличный «среднебюджетный» вариант для домашнего кинотеатра.

Плюсы: просто изумительное качество 2D / 3D картинки за свою цену; элегантный дизайн; простота использования и настройки; достаточно широкие возможности по оптической и цифровой корректировке изображения; очень тихая работа в режиме Eco.

Минусы: в динамичных 3D сюжетах с быстрой сменой планов чуть заметно «дрожание» картинки; в режиме Normal Mode слышна работа вентилятора (на «тихих» сценах); регулировки оптической системы не моторизированы (однако, решения с моторизированным приводом стоят заметно дороже).


Подготовлено по материалам портала "www.hifinews.ru", апрель 2014 г.

Пожалуйста, укажие ваш e-mail. На него придут инструкции по восстановлению пароля.
готово
Инструкции по восстановлению пароля отправлены на указанный адрес.