Бесплатно для регионов 8-800-555-26-27
Телефон в Москве +7 (495) 626-26-27
Обратный звонок

INFOCUS IN1126: ОТЛИЧНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ И НИКАКИХ ИЗЛИШЕСТВ

28 января 2014
INFOCUS IN1126: ОТЛИЧНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ И НИКАКИХ ИЗЛИШЕСТВ

Новый InFocus IN1126 – это портативный WXGA проектор весом 1,54 кг, с показателем яркости в 3000 люменов и розничной ценой не выше 40000 руб. Он обеспечивает контраст 2500:1, а его лампа рассчитана на 2500 часов работы. Базовая гарантия – два года на проектор и шесть месяцев на лампу, однако отдельные части имеют гарантию пять лет. Проектор оснащен компьютерным и видео входами, в том числе HDMI, а размеры основы составляют всего 18 x 22 см. Введите эти параметры в поиск и увидите, что количество других проекторов, превосходящих или хотя бы соответствующих им равно… нулю.

Стоит подчеркнуть, что проектор Infocus IN1126 весит всего полтора килограмма. Это очень помогает, когда его нужно тащить с отдаленной парковки или по бесконечным коридорам. Отличное решение InFocus добавить в комплект сумку, она плотно сидит на корпусе проектора, зато ее внешние карманы для хранения кабелей довольно просторны. Одним словом, это отличный шаг в уменьшении размеров и веса проектора при уровне яркости в 3000 люменов.

Пробный запуск

Infocus IN1126 – это мобильный проектор, дополнительным бонусом которого является прекрасное изображение. Презентации PowerPoint и документы Word выглядят четко и чисто, фотографии и фильмы – тоже хорошо. Аудиовыход можно было бы сделать и посильнее, но если докладчик достаточно активен, то легкий вес проектора и яркая картинка все же произведут впечатление. IN1126 выглядит маленьким, но за этими небольшими размерами и весом скрывается недюжинная производительность.

При использовании режима с максимальной яркостью проекторы на 3000 люменов шумят, и это не удивительно – из небольшого корпуса нужно выводить довольно много тепла. Infocus IN1126 в этом плане не является исключением, но он тише, чем любой из конкурентов; чтобы минимизировать отвлечение аудитории шумом вентилятора, тепло выводится спереди. Данный проектор не имеет излишеств, у него всего по одному компьютерному и видео входу, зато он дает отличную картинку, быстро включается и выключается, при этом обеспечивая очень высокую яркость для такого небольшого проектора.

После быстрого разогрева IN1126 дает яркое, стабильное изображение с разрешением 1280x800. В основе устройства лежит чип DLP, поэтому те, кто чувствителен к эффекту «радуги», могут заметить ее при просмотре некоторых видео сцен; зато статичные изображения воспроизводятся абсолютно без артефактов и с хорошей насыщенностью. Мелкие шрифты легко читаются, даже при максимальной коррекции трапецеидального искажения. При воспроизведении видео баланс цвета оказался хорошим, хотя потребовалось немного подстроить контраст (повысить) и яркость (понизить), чтобы тени и яркие участки отображались наилучшим образом. Телесные цвета в режиме Movie немного красноваты, но это было несложно исправить, перейдя в Пользовательский режим (User Mode) и воспользовавшись регулировкой цветов (Color Manager) с помощью расширенных настроек. Кстати, если у Вас достаточно терпения, чтобы настроить наилучшее изображение, то регулировка цвета позволит отрегулировать все семь сегментов цветового колеса.

Одноваттного динамика хватит разве что для небольшого конференц-зала, зато он не шумит и не зашкаливает при любой громкости. Следует помнить о том, что корпус довольно сильно нагревается возле выходных отверстий вентилятора, поэтому следует соблюдать осторожность, если в аудитории есть дети.

Основные характеристики

Предварительные установки. У проектора InFocus IN1126 имеется шесть режимов предварительных установок (Bright, Presentation, Game, Movie, TV, и sRGB), что позволит Вам с довольно большой гибкостью подбирать установки цвета, яркости и контраста для различных применений. В расширенных настройках меню «Установки» также имеется пять различных установок цвета стены. Если Вам не подходит ни одна из имеющихся предустановок, переходите в Пользовательский режим, где доступно множество настроек.

Настройки изображения. В Пользовательском режиме можно управлять практически всеми настройками изображения. Кроме стандартного набора, здесь имеются установки цветовой гаммы, температуры цвета (Cold, Normal и Warm), а также отдельные уровни цвета по каждому из семи сегментов цветового круга (RGBCYMW). Обратите внимание, что настройки изображения недоступны при использовании режимов предварительных установок.

Подключение. Из входов имеется один HDMI порт, один VGA разъем для подключения компьютера или компонентного видео, один комбинированный разъем, один разъем S-video, и RCA аудиовход . Присутствует коннектор USB (Тип B) для сервисного обслуживания, но нет ни аудио выхода, ни USB (Тип A) для подключения flash-носителей.

Обслуживание.Как и большинство DLP-проекторов, Infocus IN1126 не оборудован сменным воздушным фильтром, поэтому обслуживание главным образом состоит в том, чтобы время от времени пылесосить боковые решетки – это позволит предотвратить скопления пыли, ограничивающие поток воздуха. Замена лампы, конечно, требуется, но поскольку она осуществляется через верх проектора, сделать ее относительно просто даже в случае, когда проектор подвешен к потолку.

Рабочие характеристики

Яркость и однородность.Имея яркость в 3000 люменов, Infocus IN1126 показал следующие результаты: 2865 в режиме Bright, в режиме Presentation – 2715, Movie – 2380, Game – 2265, TV – 1950, и sRGB – 1770. Четыре установки цвета стены показывают результаты в диапазоне от 1265 до 2310 люменов, в зависимости от выбранной установки. Функция «Eco» снизила яркость на 24% во всех режимах.

Размер и смещение изображения. Infocus IN1126 хорошо подходит для использования на столе, причем в случае изображения с диагональю 100 дюймов, нижний край изображения должен находиться примерно на 22 см выше центральной линии линзы. В маловероятном случае, когда нужно закрепить проектор под потолком, скорее всего может потребоваться дополнительная штанга.

Выбор меню и навигация. Экранные меню Infocus IN1126 порой имеют много вкладок (например, в случае с Расширенным меню), но в целом они интуитивно понятны и просты в использовании. Положение меню можно изменять, а его прозрачность – регулировать. Обычные настройки, такие как яркость и контрастность, изменяются в самом меню, а не одной строкой внизу изображения, при этом можно легко увидеть, как влияет на изображение каждое изменение настроек. Быстрое Меню, позволяющее изменять Громкость, Коррекцию трапецеидального искажения и Цифровое увеличение, находится на панели управления проектора, но не представлено на пульте управления.

Срок службы лампы.Срок службы лампы IN1126 оценивается в 2500 часов в обычном режиме и 3500 часов в режиме Eco.

Недостатки.

Гибкость размещения. Возможности проектора Infocus IN1126 не оставляют большого диапазона расстояния от экрана при сохранении требуемого размера изображения. К примеру, изображение диагональю 100 дюймов можно получить при расстоянии от 3,85 до 4,5 м. Если этот скромный диапазон недостаточен для комнаты, где вы находитесь, придется довольствоваться изображением другой диагонали.

Пульт управления. Пульт управления Infocus IN1126 маленький и простой, и с этим связаны два его ограничения. Поскольку он размером с кредитную карточку, его легко потерять, положить не туда, или же кто-то по ошибке может унести его в кармане. Платой за его простоту является отсутствие многих однофункциональных кнопок, которые обычно имеются на пультах большего размера, а это значит, что придется заходить в экранное меню, скажем, для включения режима Eco или изменения соотношения сторон. Неожиданностью оказалось и то, что батарейка к пульту в комплекте не поставляется, поэтому для его использования необходим поход в магазин за батарейкой CR2025.

Шум вентилятора. В случае компактных проекторов с высокой яркостью сложно уменьшить шум вентилятора, но InFocus постарались лучше, чем остальные. Шум вентилятора находится в низком и среднем диапазонах, при этом тепло выводится на передней панели Infocus IN1126, но все-таки шум может отвлекать тех, кто сидит ближе полутора метра от проектора. Режим Eco существенно снижает шум, при этом яркость лампы понижается всего на 25%, что может быть неплохим вариантом, но только в случае если внешнее освещение не слишком яркое.

Нет аудиовыхода. При использовании внешней акустической системы Вам придется пользоваться аудиовыходом компьютера или DVD-плеера, поскольку модель Infocus IN1126 им не оборудована.

При просмотре видео, неоднородность яркости не очевидна. В случае воспроизведения статических изображений иногда были заметны последствия того, что однородность яркости Infocus IN1126 составляет всего 66%. В случае нашего тестового образца, самым ярким был участок чуть ниже центра экрана, в то время как яркость верхнего правого угла была в нижней точке диапазона измерений. Еще недавно однородность такого уровня считалась неплохой, но с тех пор стандарты поднялись, и все чаще встречается однородность до 80%.

Вывод

Проектор InFocus IN1126 показывает хорошие результаты для категории портативных проекторов высокого качества. Картинки и видео отображаются в высоком качестве, он быстро включается и выключается, что очень удобно, если вы возите его с собой. Это самый легкий, маленький и тихий проектор в своем классе. Не смотря на то, что его аудио система состоит из одного динамика мощностью всего в один ватт, этого достаточно для небольших аудиторий, с какими обычно и сталкиваются разъездные сотрудники. Это не самый дешевый портативный проектор с яркостью в 3000 люменов, но все же он самый маленький и легкий, поэтому по сумме достоинств мы оценили его в пять звездочек.

Пожалуйста, укажие ваш e-mail. На него придут инструкции по восстановлению пароля.
готово
Инструкции по восстановлению пароля отправлены на указанный адрес.