Бесплатно для регионов 8-800-555-26-27
Телефон в Москве +7 (495) 626-26-27
Обратный звонок

В каких случаях полотно пригодно для проецирования с разрешением 4K и 8K?

15 августа 2016
В каких случаях полотно пригодно для проецирования с разрешением 4K и 8K?

Использование материала, непригодного для проецирования с разрешением 4К, приводит к искажению изображения и потере пикселей. Если ваш проект предполагает проецирование с разрешением 4K, очень важно внимательно отнестись к выбору материала для проекционного экрана.

Изображение с разрешением 4K характеризуется очень высокой пиксельной плотностью: 4096 пикселей по горизонтали и 2160 по вертикали. Размер пикселя в этом случае столь мал, что на картинку, которую в результате увидит зритель, большое влияние оказывает материал проекционного экрана. Вы когда-нибудь трогали полотно проекционного экрана? Если полотно не натяжное, вероятно, используется стекловолокно или тканое полотно, которые на ощупь напоминают наждачную бумагу. Ранее это не было проблемой при использовании проекторов предыдущих поколений с более низким разрешением изображения, т.к. пиксели были достаточно велики, чтобы закрыть неровности поверхности. Современные проекторы используют разрешение с меньшим размером пикселей, и при проецировании на неровную поверхность часть пикселей может деформироваться или даже не отображаться вообще. Выпуклости и бороздки на материале проекционного экрана вызывают искажение или потерю пикселей, что сказывается на качестве изображения и детализации в целом.


Давайте рассмотрим популярные материалы, используемые в проекционных экранах, и определим, пригодны ли они для проецирования с высоким разрешением.

HD Progressive

Для проецирования с разрешением 4K и выше необходимо, чтобы поверхность была как можно более гладкой, т.к. только в этом случае можно избежать искажения пикселей и обеспечить максимально возможное качество изображения. Если вы приобрели дорогостоящий проектор, способный передать самые мелкие детали изображения, вы наверняка не захотите, чтобы неподходящая проекционная поверхность ухудшила качество изображения. Так что материал HD Progressive является единственным вариантом для проецирования изображений с высоким разрешением, позволяющим не терять ни одного пикселя.

Цель использования проектора, который поддерживает разрешение 4К – получить превосходное качество изображения. Помимо правильного отображения всех пикселей для максимальной детализации, существуют и другие аспекты, важные для достижения наивысшего качества картинки: это однородность и точность цветопередачи.


Материал HD Progressive позволяет отображать цвета без искажений

02.jpg

Любой материал, на который проецируется изображение, будет изменять баланс цветов, тщательно задаваемый проектором, и придавать изображению несколько другой оттенок. Стандартный матово-белый материал, например, немного сместит цветовой баланс в сторону синего. Химический состав покрытия проекционного полотна HD Progressive специально разработан для максимально точного воспроизведения цвета проецируемого изображения. Каждое производимое проекционное полотно HD Progressive индивидуально тестируется и проходит процедуру измерения параметров цвета, что позволяет сохранить натуральную цветопередачу проектора.


HD Progressive обеспечивает идеальную однородность изображения

03.jpg

Однородность изображения является неотъемлемой частью проецирования, этот параметр описывает, насколько равномерно свет распределяется по изображению. Если свет не будет равномерно рассеиваться по всей поверхности экрана, а лишь концентрироваться по центру, то информация в углах экрана может отображаться в слишком тусклом и трудном для восприятия виде. Это распространенная проблема при использовании экранов с высоким коэффициентом усиления или некачественных проекционных материалов. HD Progressive гарантирует равномерное рассеивание проецируемого света, обеспечивая идеальное качество и непревзойденную однородность изображения. Равномерное распределение света позволит добиться столь высокого результата, что даже трудно заметить, что вы смотрите на проецируемое изображение. При использовании HD Progressive вы получаете потрясающе однородное изображение. Проецируемый свет будет выглядеть одинаково ярким на всей поверхности проекционного экрана, создавая очень яркое и четкое изображение для целевой аудитории.


Размер проекционного экрана и разрешение 4K/UHD

Подлинное разрешение 4K имеет пиксельный размер 4096 по горизонтали и 2160 по вертикали (соотношение сторон примерно 1,9:1). При использовании разрешения Ultra HD (UHD) пиксельные размеры изображения составляют 3840 по горизонтали и 2160 по вертикали, а соотношение сторон в этом случае равно 16:9 (этот формат часто используется в телевизорах и компьютерных дисплеях). Многие поставщики позиционируют свои продукты с разрешением UHD как 4K, и это способно вносить путаницу. Поэтому помните, что для того, чтобы проецируемое изображение в точности соответствовало проекционному экрану, нужен особый размер экрана для передачи разрешения 4K.



Другие статьи из категории "Проекционные экраны и покрытия"



Пожалуйста, укажие ваш e-mail. На него придут инструкции по восстановлению пароля.
готово
Инструкции по восстановлению пароля отправлены на указанный адрес.