Бесплатно для регионов 8-800-555-26-27
Телефон в Москве +7 (495) 626-26-27
Обратный звонок

HDMI - МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ ИНТЕРФЕЙС ВЫСОКОГО РАЗРЕШЕНИЯ

28 января 2014

HDMI (High Definition Multimedia Interface — Мультимедийный интерфейс высокого разрешения

HDMI — это полностью цифровой интерфейс, предназначенный для передачи несжатых видеопотоков и многоканальных аудиосигналов. HDMI обратно совместим с DVI и поддерживает все компьютерные разрешения вплоть до UXGA, SDTV и HDTV до 1080p, а также 8-канальный цифровой звук — все по одному кабелю. Сейчас HDMI является популярным интерфейсом на потребительском рынке для соединения многих устройств, таких как видеоприставки, DVD-плееры, игровые консоли и ресиверы, с совместимыми цифровыми HDTV телевизорами.

High-bandwidth Digital Content Protection (HDCP) — Защита видеоданных высокого разрешения отнесанкционированного копирования

Улучшенная защита от несанкционированного копирования — это другое преимущество HDMI. Стандарт HDMI обеспечивает очень высокую степень защиты от несанкционированного копирования, удовлетворяющую требованиям многих контент-провайдеров. Большинство устройств, реализующих технологию HDMI на современном рынке, поддерживает HDCP, которая работает незаметно для потребителей. Фактически каждое устройство, включенное на пути сигнала с шифрованием HDCP, должно быть совместимо с HDCP, чтобы сигнал дошел от источника к дисплею. В результате HDCP помогает бороться с пиратством и дает возможность предоставлять контент высочайшего качества самой широкой аудитории.

Технологии компенсации и перетактирования Kramer: искоренение проблем

Все сигналы страдают от потери уровня на расстоянии. Качество аналоговых сигналов ухудшается вместе с увеличениемдлины кабеля. Цифровые сигналы достигают определенной точки, и затем сигнал теряется полностью. Это явление известно как «эффект обрыва». Сигналы HDMI обычно начинают страдать от эффекта обрыва на расстоянии около 9 метров для сигнала HDTV с разрешением 1080i или 720p (около 4,5 метров для сигнала 1080p) при использовании медного кабеля хорошего качества. Высококачественные кабели позволяют передавать тот же сигнал на большее расстояние, чем низкокачественные. Устройства с технологией RE - LOCKING™ (перетактирование) фирмы Kramer, если они подключены до точки пропадания сигнала, восстанавливают целостность сигнала так, что он может пройти еще около 10 метров с разрешением 1080i или 720p и около 5 метров с разрешением 1080p при использовании медного кабеля хорошего качества. Несколько устройств с технологией RE - LOCKING™ могут быть соединены в последовательную цепочку.

Компенсация необходима для уменьшения ослабления сигнала, которое возникает из-за потерь при передаче в кабеле. Мощные функции компенсации Kramer преодолевают ослабление сигнала, повышают амплитуду и улучшают форму сигнала. Говоря простыми терминами, процесс компенсации восстанавливает «единицы» и «нули» сигнала. Это позволяет дисплею точно распознавать принимаемые значения. strong>Что такое EDID Extended Display Identification Data (Расширенный набор данных дисплея, EDID) — это структура данных, которую дисплей предоставляет источнику сигнала HDMI для описания своих возможностей. Это механизм, который позволяет источнику сигнала передавать сигнал самого высокого качества, которое поддерживает дисплей. EDID позволяет источнику сигнала HDMI «знать», монитор какого типа подключен к выходу, таким образом позволяя передавать оптимальное изображение и звук. Среди многой возможной информации блок данных EDID содержит название производителя, тип продукта, размер экрана, основное разрешение, поддерживаемые разрешения и возможности звука.

Механизм обработки EDID от Kramer

В продуктах Kramer используется сложный и уникальный механизм обработки EDID, позволяющий выполнять установку и эксплуатацию устройств HDMI по принципу «Plug and Play». Кнопки на передней панели многих устройств Kramer позволяют пользователю выбрать стандартный EDID по умолчанию или скопировать и выбрать EDID подключенного дисплея или другого устройства.

Высококачественные медные и волоконно-оптич еские кабели от Kramer

Для преодоления ограничений по расстоянию, свойственных технологии HDMI, компания Kramer выпускает высококачественные медные и волоконно-оптические кабели. С волоконно-оптическими кабелями используются конвертеры, которые преобразуют электрические сигналы в световые импульсы, так что сигналы могут проходить значительно большие расстояния.

Где и как используется HDMI

Компания Kramer выпускает семейства продуктов HDMI как для профессионального, так и для потребительского рынка.

Профессиональный рынок

Профессиональные продукты Kramer предназначены для надежной и продолжительной передачи видеосигналов высокой четкости к нескольким группам дисплеев.

Потребительский рынок

Вместе с продуктами Kramer Вы можете создать свою собственную высококачественную «цифровую комнату» Digital Den™. HDMI идеально подходит для электронного оборудования потребительского рынка, обеспечивая высококачественный цифровой интерфейс между большинством источников видео- и аудиосигналов в современных домашних системах развлечения. Продукты HDMI Kramer для среды Digital Den™ могут использоваться для распределения и коммутации цифровых сигналов таких устройств, как видеоприставки, DVD-плееры, игровые консоли, плазменные телевизоры, телевизоры с жидкокристаллическим экраном и проекторы.

Реальный пример в реальном секторе

Продукты Kramer VM-4HDMI, VM-8HDMI, VM-16HDMI, VM-28HDMI и VM-216HDMI изначально разрабатывались для конкретного применения, и они успешно продаются по всему миру. Основная цель индустрии продаж видеодисплеев — это показать одинаковое изображение на нескольких плоскоэкранных телевизорах, так чтобы потребитель мог сравнить возможности изображения телевизоров между собой. HDMI — это лучшая технология для того, чтобы полностью показать эти возможности. Усилители-распределители HDMI Kramer обеспечивают одновременное распределение высококачественных цифровых сигналов от источников, таких как Blu-ray или HD-DVD-плееры и других источников сигнала высокой четкости и высокого разрешения, к нескольким дисплеям. Усилители-распределители< Kramer с технологией RE - LOCKING™ могут включаться последовательно, образовывая большие «пирамидальные» системы.

Преимущества Kramer

Линейка цифровых продуктов HDMI компании Kramer упрощает распределение, коммутацию и усиление цифровых видео- и аудиосигналов. Продукты Kramer используются в офисах, больницах, университетах, церквях, государственных предприятиях, магазинах и в бизнесе по всему миру. Компания Kramer Electronics имеет более 25 лет опыта производства надежных, качественных продуктов, являющихся творческим решением проблем мира аудиовидеотехники и компьютеров.

Преимущества цифрового интерфейса над аналоговым:

  • Более высокое качество изображения — Отсутствие потерь качества сигнала при передаче, преобразовании и переносе
  • Отсутствие аналогово-цифровых и цифроаналоговых преобразовани
  • Отсутствие шумов, фазовых и временных искажений
  • Чистое и четкое изображение
  • Повышение безопасности защищенного материала с использованием технологии шифрования — Защита видеоданных высокого разрешения от несанкционированного копирования (HDCP)
  • Все компоненты системы связаны цифровыми каналами
  • Автоматическое определение возможностей
  • Высокая пропускная способность

Советы по использованию HDMI:

  • Следите, чтобы длина стандартного кабеля не превышала 9 метров для сигнала HDTV с разрешением 1080i или 720p или 4,5 метра с разрешением 1080p, если не используется медный кабель очень высокого качества или волоконно-оптический кабель, например, ВО-кабели Kramer серий FODM или FOHM
  • Для поддержания качества сигнала и устранения эффекта обрыва устанавливайте устройства с технологией RE - LOCKING™ через каждые 10 метров для сигнала HDTV с разрешением 1080i или 720p или 5 метров с разрешением 1080p. Также для достижения лучших результатов рассмотрите использование медных кабелей очень высокого качества или волоконно-оптических кабелей, например, серий Kramer FODM или FOHM.
  • Если Вы придерживаетесь этих правил и устанавливаете устройства с технологией RE - LOCKING™ через равные интервалы длины кабеля, Вы предотвратите эффект обрыва.
Пожалуйста, укажие ваш e-mail. На него придут инструкции по восстановлению пароля.
готово
Инструкции по восстановлению пароля отправлены на указанный адрес.