Бесплатно для регионов 8-800-555-26-27
Телефон в Москве +7 (495) 626-26-27
Обратный звонок

CASIO XJ-H1750 - ПРОЕКТОР С ГИБРИДНЫМ ЛАЗЕРНО-СВЕТОДИОДНЫМ ИСТОЧНИКОМ СВЕТА

28 января 2014
CASIO XJ-H1750 - ПРОЕКТОР С ГИБРИДНЫМ ЛАЗЕРНО-СВЕТОДИОДНЫМ ИСТОЧНИКОМ СВЕТА

Если у вас есть какие-либо сомнения на счет того, насколько ярким может быть проектор с гибридным (лазерно-светодиодным) источником света от Casio – взгляните на Casio XJ-H1750, являющийся на сегодняшний день топовой моделью линейки Pro.

Компания Casio заявляет о его номинальной яркости в 4000 лм, нам же удалось отметить максимальное значение этого показателя на уровне 3700 лм. Данный проектор функционирует на основе технологии DLP. Наряду с действительно ярким высококачественным изображением и разрешением в 1024x768, в нем также присутствует множество дополнительных функций, включая поддержку Wi-Fi сетей и чтение файлов непосредственно с USB-носителя. Однако, как и в предыдущих моделях Casio, самой интересной особенностью проектора остается источник света. Casio использует красный и синий светодиоды для получения первичных красного и синего цветов проектора, а также комбинацию из синего лазера и элемента из люминофора, для получения зеленого цвета. Замена традиционных ртутных ламп является очевидным плюсом в повышении экологичности оборудования. Новшество также призвано уменьшить совокупные затраты на содержание проектора, тем самым повысив срок его эксплуатации. Несмотря на довольно высокую цену, проектор Casio XJ-H1750 является более экономичным, чем менее дорогие модели, поскольку не требует столь частой замены ламп стоимостью 200-300$ и сроком службы 2000-3000 часов.

Отличное качество изображения.

Высокое качество изображения делает возможным использование Casio XJ-H1750 как для бизнеса, так и для учебы. В большинстве поддерживаемых проектором режимов цвета и яркости (а их есть несколько для каждой из характеристик) устройство демонстрирует глубокие, насыщенные цвета и широкий спектр оттенков серого. Исключение составляют лишь два режима яркости, при эксплуатации которых некоторые оттенки серого теряют насыщенность, а желтый имеет слегка зеленоватый горчичный цвет. Тем не менее, большинство проекторов имеют трудности с цветопередачей при эксплуатации в наиболее ярких режимах. Данная проблема не являются проблемой именно этого устройства. Модель Casio XJ-H1750 выделяется способностью качественно обрабатывать как черный текст на белом фоне, так и белый текст на черном фоне, сохраняя при этом четкость до 7пт. При аналоговом подключении во время некоторых сцен проявлялось «дрожание пикселей», чего нельзя сказать о тех же сценах при использовании HDMI соединения. В последнем случае требовалось внимательно присмотреться, чтобы заметить тот же эффект. Качество видео транслируемого данным проектором существенно лучше – это даже заметно не вооруженным взглядом. Casio XJ-H1750 также не плохо справляется с теневыми деталями – небольшая постеризация наблюдается лишь в достаточно трудных для воспроизведения сценах. Впрочем, качество изображения ограничено собственным разрешением в 1024x768, при трансляции присутствует умеренный шум, а цвета имеют приглушенный вид, будто при низком контрасте. Подводя итог, стоит сказать, что качество изображения в сравнении с проекторами того же класса более чем удовлетворительное.

Высокое качество звука.

Звук – еще один плюс. Модель Casio XJ-H1750 оборудована 10-ваттным моно динамиком, громкость которого достаточна для хорошего покрытия среднего конференц-зала или лекционной аудитории звуком приемлемого качества. При необходимости, к стереовыходу можно подключить внешнюю акустическую систему.

Экологичность и экономичность.

Источника света, не содержащего ртути, со сроком службы 20 000 часов, будет достаточно до конца службы проектора. Это, хотя и не единственный, но наиболее экологически значимый элемент Casio XJ-H1750. В проекторе предусмотрено пять «Eco» режимов. Выбрав наиболее подходящий из них, вы сможете использовать минимум энергии при достаточной яркости. Потребление энергии составляет от 122 Вт в наиболее строгом до 249 Вт в наиболее мягком «Eco» режиме. При использовании остальных двух режимов (не «Eco») потребление составляет 287 и 340 Вт соответственно. Кроме того, в установках предусмотрена возможность автоматического отключения проектора при отсутствии сигнала через 5-30 минут. Также стоит отметить режим «Авто Eco», хотя его работа и далека от идеала. Чтобы приносить реальную пользу, эта функция должна была бы отслеживать состояние увеличительной линзы (1.2x), измерять расстояние до экрана (как это делает функция автофокуса), и выбирать наиболее подходящий уровень яркости исходя из размера изображения и внешней засветки экрана. К сожалению, режим не настолько продвинут. При данном конкретном уровне освещения включаются одни и те же Eco-установки вне зависимости от того, находился ли экран на расстоянии четырех метров при диагонали два с половиной метра, или на расстоянии одного метра при диагонали 80 сантиметров. Однако даже при такой реализации функция может пригодиться и принести пользу.

Гарантия.

Трехлетняя гарантия Casio является самой большой из предлагаемых в данной отрасли. Кроме того, Casio выгодно отличает гарантия на источник света – 5 лет или 10,000 часов, что соответствует 5 годам работы по 8 часов в день.

Интерактивные функции.

Эта функция – не из тех, на которые стоит ориентироваться в первую очередь. Во-первых, она стоит дополнительных денег, во-вторых, при стандартной работе Casio XJ-1750 довольно сложно избежать теней. Если эта функция все же вам нужна, программное обеспечение и интерактивную указку можно приобрести дополнительно.

Яркое изображение при широком диапазоне яркости.

В модели Casio XJ-H1750 предусмотрен более широкий диапазон яркости и большее количество уровней в рамках этого диапазона, чем можно было бы ожидать: два не «Eco» режима («Bright» и «Normal»), а также пять «Eco» режимов. Вдобавок предусмотрено 5 цветовых схем, которые также влияют на яркость. Эти схемы доступны только в «Eco» режимах. В итоге получаем 27 возможных режимов яркости. Результаты измерений силы света показали 3716 лм в режиме «Bright», 2972 лм в режиме «Normal», и 2405-1410 лм в режимах «Eco» при Стандартной цветовой схеме. С помощью цветовых схем яркость можно опустить еще ниже – до 606 лм при схеме «Theatre», в самом ярком из режимов «Eco». Еще более низкого показателя можно достигнуть, совмещая неяркие цветовые схемы с «Eco» режимами низкой яркости. В отличие от обычных ламп, срок службы гибридного источника света, использованного в модели Casio XJ-H1750, не удлиняется в случае использования режима «Eco». Вместе с тем, менее яркие режимы яркости помогут существенно снизить шум вентилятора. Как утверждает Casio, этот шум варьируется от 35 дБ до 28 дБ, но если вы чувствительны к шуму – просто помните, что с уменьшением яркости вентилятор будет работать все тише.

Высокая однородность яркости.

Однородность яркости Casio XJ-H1750 просто отлична: как показали измерения, она составляет 79%, а это очень неплохой показатель. При этом важно, что самые яркие и самые темные области расположены довольно далеко друг от друга. Переход между ними плавный и незаметный. Невооруженным глазом заметить его невозможно даже при полностью белом изображении. Возможность подключения дополнительных устройств. На задней панели Casio XJ-H1750 расположены всевозможные разъемы. Среди них HDMI-порт для подключения компьютера или другого видеоисточника, два VGA-порта для подключения компьютера или аналогового видеоисточника, сквозной VGA-порт, а также S-video и композитный видео входы. Доступные звуковые порты включают: два стерео разъема (mini-jack), каждый из которых связан с одним из VGA-портов, и набор RCA-разъемов, связанных с композитным и S-video разъемами соответственно. Дополнительный стерео разъем (mini-jack) позволяет подключить внешнюю акустическую систему. Кроме того, в комплекте имеется порт USB A, который позволяет подключать USB-носители для прямого считывания JPG-файлов. Помимо этого, через него можно подключить WiFi-адаптер, чтобы отправлять изображения на проектор непосредственно с компьютера, а также с большинства смартфонов и планшетов на Android, iOS, или Windows. Наконец, имеется порт RS-232, который можно использовать для подключения компьютера или иных контроллеров; есть и LAN-порт для передачи данных и управления проектором по сети; порт USB B – для подключения к компьютеру при необходимости использования дополнительных интерактивных функций.

Ограничения.

В самых ярких режимах отсутствуют готовые цветовые схемы. Также, нет их и во всех остальных режимах, кроме режимов «Eco». Поэтому придется либо использовать стандартные установки, либо производить ручную настройку.

«Радужные» артефакты.

«Радуга» всегда является потенциальной проблемой одночиповых DLP-проекторов. При использовании Casio XJ-H1750 они появляются достаточно редко – даже тем, кто их видит, они наверняка не сильно помешают. Как обычно и бывает, их можно чаще заметить при воспроизведении видео – но в отличие от многих DLP-проекторов, все же довольно редко – так что даже на видео они являются лишь небольшой проблемой. У тех, кто чувствителен к «радужным» эффектам DLP-проекторов, они могут вызвать раздражение, но обычному человеку это вряд ли помешает.

Ограниченное 3D изображение.

У модели Casio XJ-H1750 3D изображение еще более ограничено, чем у большинства проекторов с возможностью воспроизведения 3D. Как обычно, главный недостаток – необходимость приобретения достаточного количество DLP-Link очков для всей аудитории по цене 100$ за пару. В отличие от многих аналогов, 3D здесь поддерживается только через VGA-соединение. Это значит, что вы не сможете подключиться через видеоконвертер, чтобы транслировать видео с Blu-ray проигрывателя. Более того, даже используя компьютер, вы все равно будете ограничены аналоговым соединением.

Выводы.

Проектор Casio XJ-H1750 слегка отличается от других проекторов, причем большинство отличий – в его пользу. Гибридный источник света не содержащий ртуть, со сроком службы 20 000 часов дает экологические преимущества, уменьшает эксплуатационные затраты, и позволяет компании Casio давать очень большую гарантию на источник света – 5 лет или 10 000 часов, то есть больше, чем любой из конкурентов. Вдобавок к потенциальным экономическим и финансовым преимуществам имеется 7 разных уровней яркости без необходимости смены цветовой схемы. Вместо этого – по крайней мере, в режимах «Eco» – можно вначале выбрать подходящую цветовую схему, а потом уже подобрать яркость, наиболее соответствующую условиям освещения. Проектор хорошо себя показал во время большинства стандартных тестов. Среди его преимуществ – отличное качество при работе с изображениями и приемлемое качество при работе с видео, плюс достаточно хорошее качество и громкость звука. Яркость в 3700 люменов, которую показали замеры – это целых 93% от заявленных компанией 4000 люменов, что вполне достаточно для получения яркого изображения на расстоянии, достаточном для среднего конференц-зала или лекционной аудитории. Если для вас важны экологические преимущества, или просто требуется достойный проектор – Casio XJ-H1750 является довольно убедительным вариантом.

Пожалуйста, укажие ваш e-mail. На него придут инструкции по восстановлению пароля.
готово
Инструкции по восстановлению пароля отправлены на указанный адрес.