Бесплатно для регионов 8-800-555-26-27
Телефон в Москве +7 (495) 626-26-27
Обратный звонок

CASIO XJ-A146. ТЕСТ ПРОЕКТОРА С ЛАЗЕРНО-СВЕТОДИОДНЫМ ИСТОЧНИКОМ СВЕТА

28 января 2014
CASIO XJ-A146. ТЕСТ ПРОЕКТОРА С ЛАЗЕРНО-СВЕТОДИОДНЫМ ИСТОЧНИКОМ СВЕТА

Casio XJ-A146 Портативный проектор с лазерно-светодиодным источником света

Компания Casio представила последнюю версию проектора серии Slim с лазерно-светодиодным источником света.

Модель Casio XJ-A146 обладает яркостью в 2500 лм и разрешением 1024х768. Все это размещено в компактном корпусе размером 29,7х21,0 см и высотой всего 4,3 см. По сравнению с предыдущими моделями был улучшен цветовой баланс проектора, но в режиме максимальной яркости шум вентилятора по-прежнему остается высоким. Таким образом, если условия в помещении требуют достаточно яркую картинку, отвлечения аудитории избежать не получится.

Модель Casio XJ-A146 разработана для проведения мобильных презентаций в постоянно меняющейся среде. Объектив с необычным зумом 2:1 обеспечивает множество вариантов размещения проектора, а прилагаемое программное обеспечение и возможность беспроводного соединения делают Casio XJ-A146 очень практичным, когда неудобно тащить компьютеры и кабели с собой на презентацию. Проектор поставляется с сумкой, в которой есть вместительный внешний карман из него устройство можно очень быстро извлечь и подготовить к работе, когда мало времени.

Впечатления от просмотра.

В отличие от проекторов на ртутных лампах, в Casio XJ-A146 используется комбинированный, лазерно-светодиодный источник для освещения DLP-чипа красным, синим и зеленым цветами. При включении проектора, присутствует задержка порядка 10 секунд, во время которой зум объектива подстраивается под ваши последние настройки, а затем появляется готовое изображение без обычного постепенного увеличения яркости. В предыдущих моделях, наблюдалось заметное затемнение красного и зеленого в левой и правой части изображения, соответственно. Тем не менее, Casio XJ-A146 обладает едва уловимым затемнением красного и зеленого, которое не влияет на качество видео и немного влияет на качество статических изображений.

На протяжении первых 15-ти минут работы у Casio XJ-A146, как собственно и у его предшественников, наблюдается уменьшение яркости на 10%. Однако, как только уровень яркости стабилизируется, он составляет 2,110 лм и приближается к заявленным характеристикам максимального уровня яркости. Изображения получаются контрастными и без шумов, но им не хватает насыщенности цвета. Так как управление насыщением доступно только для композитного видео, единственным вариантом остается возиться с настройками баланса цветов, а они имеют лишь незначительное влияние на насыщение.

Качество видеоизображения хорошее, правда контрастность 1,800:1 делает проблематичным отображение самых светлых и темных деталей. Как статическому изображению, так и видео не хватает насыщенности, хотя телесные тона хорошо сбалансированы. Одноваттного динамика Casio XJ-A146 будет достаточно для небольшой аудитории при работе в режиме Eco. В режимах Normal и Bright, шум вентилятора будет мешать сидящим в радиусе 2-х метров от проектора.

Зум и Фокус с электроприводом. Проекторы серии Slim, также как и Casio XJ-A146, имеют очень удобный и эффективный зум и фокус с электроприводом, которые контролируются через пульт при помощи двух кнопок соответственно. Управление происходит очень плавно, что позволяет с легкостью настроить точный фокус.

Гибкость размещения. Модель Casio XJ-A146З обладает электроприводным зумом (2:1), что дает возможность размещать проектор на разном расстоянии, оставляя размер картинки при этом неизменным. Например, проектор с диагональю изображения 100" и форматом 4:3 вы можете разместить на любом расстоянии от 2,8 м до 5,6 м до экрана. Быстрое, хотя и довольно плавное, изменение зума поможет легко достичь желаемого результата. Casio XJ-A146 показывает достойный результат несмотря на то, что при максимальном зуме яркость проектора падает на 30%, (см. Яркость и Равномерность).

Экранное меню. Экранное меню Casio XJ-A146 очень интуитивно, и имеет минимальное количество подменю. Одиннадцать экранных меню может показаться многовато, но при этом они расположены очень просто и логично. Тем не менее, при настройке параметров изображения, окно меню не может быть передвинуто с центра экрана, потому эффект от выполненных настроек оценить без полного его закрытия тяжело.

Пульт Дистанционного Управления.Пульт проектора Casio XJ-A146 является полноразмерным и комфортно помещается в руке. Он имеет контрастные иконки и надписи, которые легко читаются даже в плохо освещенном помещении. Навигационные кнопки удобно расположены в верхней части пульта дистанционного управления. Также, там расположены кнопки прямого доступа к таким функциям как: яркость, Eco-режим, соотношения сторон изображения и коррекция трапецеидальных искажений.

Положение изображения. Средняя линия объектива совпадает с низом изображения, так что Вам, возможно, потребуется отрегулировать переднюю ножку проектора для получения качественного изображения. Также, настройки позволяют осуществить коррекцию трапецеидальных искажений в пределах ±30°. Регулировка одной из задних ножек проектора поможет выровнять проектор в случае горизонтального крена.

Соединение. Casio XJ-A146 имеет набор стандартных входов, включая VGA разъём для подключения компьютера или компонентный видео вход, HDMI, USB разъём для карт памяти и композитный видео вход.

Более впечатляющими являются его беспроводные возможности. В частности, Casio XJ-A146 поставляется со встроенным LAN-модулем, который позволяет использовать программу Mobi-Show, которая позволят передавать данные со смартфонов, iPad, и мобильных устройств на базе Windows Mobile. В комплект входит ПО, которое конвертирует видео и файлы PowerPoint.

Условия гарантии. Casio дает 3 года гарантии на проектор и 5 лет или 10,000 часов гарантии на лазерно-светодиодный источник света.

Характеристики

Яркость и Однородность. После 15-ти минутного прогрева, в режиме максимальной яркости (режим Eco выкл.), Casio XJ-A146 выдает 2,110 лм, что приблизительно на 15% меньше заявленного производителем, но немного лучше, чем у предыдущих моделей серии Slim. В режиме Normal яркость уменьшается до 1580 лм, а с включенной функцией Eco в режиме Normal, cо следующими предустановками проектор выдает уровни яркости: Standard - 1,420 лм, Graphics and Theater - 1,040 лм, Blackboard – 860 лм и Game - 1,090 лм. Важно! Если вы хотите использовать Preset режимы (и, по определению, режим Eco (Ручной)), то вы автоматически понижаете яркость на 33% по сравнению с максимальной яркостью.

Равномерность яркости изображения составляет 80%, без очевидных горячих точек. В центре изображение немного ярче, чем на периферии.

Качество Звука. Хотя Casio XJ-A146 поставляется с одноваттным моно динамиком, он хорошо воспроизводит звук без лишних шумов и скрежета. В режимах отличных от Eco вентилятор может заглушать динамик для сидящих рядом с проектором зрителей.

Предустановки – Если пять предустановок Casio XJ-A146 (Standard, Graphics, Theater, Blackboard и Game) не принесли желаемого результата, Ваши возможности по дальнейшей настройке весьма ограничены. Оттенок, насыщенность и настройки резкости доступны только для композитного видео. Для другого контента, Вы можете попробовать сделать корректировки RGB, в 1-ом меню настройки цветового баланса изображения, но это даст лишь небольшой эффект.

Кроме того, хотя Вы и можете выбрать предустановки (Preset) с подсветкой, установленной в режим Eco, Вы не сможете сделать это в режимах Normal и Bright. При наращивании мощности подсветки Вам придется довольствоваться стандартными настройками по умолчанию.

Управление яркостью. Как и его предшественники, XJ-A146 обладает широким набором возможных настроек яркости. Включив режим Eco (Ручной), Вы получите яркость примерно на 33% ниже режима Bright. Выбрав режим Eco (Авто), Вы получите снижение яркости еще примерно на 33%, но с небольшой подстройкой в зависимости от внешнего освещения. Наконец, каждая из Предварительных установок влияет на яркость в обоих Eco-режимах. В итоге, можно получить яркость, составляющую всего 45% полной яркости, в зависимости от выбранного Eco-режима. Это может подойти для темной комнаты, но в случае яркого освещения Eco-режимы могут оказаться непригодными к использованию, так что у Вас останутся всего лишь небольшие возможности подстройки изображения.

Шум вентилятора. Проектор Casio XJ-A146 является относительно тихим в обоих режимах Eco (Ручном и Автоматическом), но если Вам нужна максимальная яркость и выключенный режим Eco, Вы заметите, что шум вентилятора заметно увеличивается. На расстоянии более 2 метров шум не сильно отвлекает, но при близком расстоянии от проектора или в маленькой комнате он стает проблемой.

Выводы.

Проектор Casio Slim XJ-A146 стал лучше по сравнению с предшественниками, лазерно-светодиодный источник света дает лучший цветовой баланс. Его беспроводные возможности очень удобны для проведения мобильных презентаций, его можно легко и быстро установить и настроить, если у вас мало времени. Тем не менее, при использовании предустановок управления изображением получить больше чем 1400 лм не получится. Расширенные настройки имеются только для композитного видео. При данной цене Casio XJ-A146 является более дорогим проектором, чем XGA проекторы. Вместе с тем, отсутствие необходимости замены дорогостоящих ламп в течение срока службы может компенсировать его высокую первоначальную стоимость. В целом, Casio XJ-A146 является интересным продуктом, но он до сих пор вызывает вопросы о стоимости послегарантийного обслуживания. Возможно, этот вопрос будет решен в новой модели.

Пожалуйста, укажие ваш e-mail. На него придут инструкции по восстановлению пароля.
готово
Инструкции по восстановлению пароля отправлены на указанный адрес.